マカロンに関するNice_Puboのブックマーク (1)

  • 塩キャラメルのマカロン -ピエール・エルメレシピ- - これからの「普通」

    今日はまた、大好物のマカロンを作りましたー 塩キャラメル味。「マカロンは難しい」というイメージを持っている方も多いと思いますが、ぜひ試してみて下さい!!おいしいですよー 今日はいつもとは違う方法で作りました。いつものフレンチメレンゲではなく、イタリアンメレンゲを使いました。フレンチメレンゲとイタリアンメレンゲのマカロンの出来具合の比較・評価は次回の投稿で!(今日一緒に書こうと思ったのですが長すぎまして。。。) ではまず、フレンチメレンゲとは: 卵白と砂糖を泡立てて作るメレンゲ。 イタリアンメレンゲとは: 下の写真のように、砂糖と水を118度まで熱し、それをゆっくりと卵白に注ぎながら泡立てて作るメレンゲ。 楽なのは、絶対にフレンチメレンゲ。 卵白・アーモンドプードル・粉砂糖に、メレンゲを加えます。 私が思ったのは、イタリアンメレンゲの作り方のほうが、マカロナージュ(上のステップのこと)が比較

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