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焼肉に関するOKPのブックマーク (2)

  • 漬けダレの家焼肉は確かに安くて美味いけど、煙と匂いも強烈な諸刃の剣 - I AM A DOG

    最近のCOVID-19流行による外出自粛の流れもあってか、Twitterのタイムラインでちょいちょい目にするようになった自宅での焼肉に我が家も挑戦してみました。 お題「#おうち時間」 元々、ホットプレートなどの家焼肉をあまりやらない文化圏に育ち、大人になって以降は焼肉は専門店でべるものになったため、自宅で焼肉をやる経験値が全くありません。 自宅にあるホットプレートに付いてきた焼肉用の鉄板も購入以来使った記憶がない。ネットでよく話題になるイワタニの炉ばた大将(現・炙りや)なども気になっていたものの、煙が凄いらしい聞いて結局手を出すことなく今日に至ります。 イワタニ 炉ばた 焼器 炙りや CB-ABR-1 メディア: エレクトロニクス しかしこんなときこそ家焼肉の経験値を溜めるときだと、買い出しの際に焼肉用の肉を購入。というかTwitterに流れてきたみんなのごはん(祝復活!)記事の漬けダレ

    漬けダレの家焼肉は確かに安くて美味いけど、煙と匂いも強烈な諸刃の剣 - I AM A DOG
    OKP
    OKP 2020/06/23
    うまい
  • 冬の網走〜ウトロの2泊3日で食べた北海道の食まとめ - I AM A DOG

    CP+を挟んで少しお休みしていた、道東記事の続きになります。今回は2泊3日の旅行中にべた事関連のまとめです。トップ画は肉ですが、もちろんいくらもあるよ! 【寿司】網走「回転寿し かに源」で駆けつけ道東味覚 【居酒屋】網走「酒菜亭 喜八」でもう少し北の海鮮を楽しむ 【ホテル飯】「ドーミーイン網走」で夜鳴きそば&朝バイキング 【道の駅グルメ①】「道の駅うとろ・シリエトク」のレストランでいくら丼 【焼肉】「YAKINIKU 網走ビール館」であばしり和牛と流氷ビール 【道の駅グルメ②】午後の網走で昼飯ジプシーとなり「道の駅 流氷街道網走」のフードコート「キネマ館」へ 【おまけ】女満別空港で最後の網走ビール「アバシリホワイトエール」 冬の北海道旅行記事 【寿司】網走「回転寿し かに源」で駆けつけ道東味覚 夕方の便で女満別空港に到着した初日の夜。ホテルにチェックインを済ませ「北海道に来たらまずは

    冬の網走〜ウトロの2泊3日で食べた北海道の食まとめ - I AM A DOG
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