決して古い店ではない。開店したのは2015年4月。にもかかわらず、この店には昔ながらの「酒場感」が強烈に漂う。つまみも酒も、とにかくメニュー構成がことごとく「酒場好き」のそれなのだ。もちろん「禁煙」などという無粋な張り紙もない。 アテは、牛もつ煮込みから、焼きとん、焼きとりなどの定番メニューから焼きめし、焼きそばなど、大衆居酒屋のド定番「焼き」シリーズが勢ぞろい。飲み物も王道で攻めてくる。瓶ビールは"赤星"の異名で知られるサッポロラガーで、生ビールはサッポロ黒ラベル。ホッピーやハイサワーなどで割る焼酎はもちろんキンミヤだ。いずれも大衆酒場好きの呑んべえが喉を鳴らすセレクトである。 例えば、最近の僕だと、こんな注文からスタートする。 安心・安定のサッポロラガービールと牛もつ煮込み豆腐。夏だか冬だかわからない組み合わせだが、季節感を気にせず、好きに注文ができるのも大衆居酒屋のいいところ。夏でも