目の前のまな板では、凄まじいスピードで若鳥が捌かれて行く。 「ますます謎!? こんな風に目の前で鶏が解体されるの見たのも、串に刺さない焼鳥も初めて!楽しみ過ぎる!」 顔をくしゃくしゃにして無邪気に微笑む彼女につられて、店主の石井(正道)さんも、満面の笑顔になっている。 本当にここに店を開いてよかった、開店して1カ月、何度もリピートしてくれるお客さんに出逢うたび、石井さんは何度もそう思った。狭い小路に、様々の小さな飲食店が建ち並ぶ東口の飲食店街ではなく、主要な通り沿いでもない。 むしろ、閑静な住宅街の中。人通りも、決して多い方ではない。 でも、通りに向いた大きな窓を、みんなが不思議そうに見つめながら通り過ぎる。 そして、そのうち何人かが恐る恐る店のドアに手をかける。石井さんは、今でもその瞬間に胸が躍る。 もちろん、前のお店からの根強いお馴染みさんたちもいる。 鶏に対する深い知識と、並外れた包