<材料> 豚ロース肉・・・・・・・・2枚 塩・こしょう・・・・・・・各少々 サラダ油・・・・・・・大1/2 [A] しょうゆ・・・・・・・大2 みりん・・・・・・・大1 酒・・・・・・・大1 砂糖・・・・・・・小1 はちみつ・・・・・・・大1/2 赤唐辛子・・・・・・・2~3本 七味唐辛子 適量 サラダ油・・・・・・・適量 マヨネーズ・・・・・・大4 アーモンド・・・・・・適量 ピスタチオ・・・・・・適量 九条ねぎ・・・・・・・2本 <作り方> (1) 豚ロース肉は筋切りし叩いてから、両面に塩・こしょうをし、 サラダ油を熱したフライパンに入れて中火でこんがり両面を焼き、 Aを加えてフタをし、弱火にして蒸し焼きにし、 火が通ったら蓋をあけ、強火にしてタレを絡め、食べやすく切る。 (2) 赤唐辛子はヘタを取って縦半分に切り、 種とワタを取ってチョッパーにかけ、細かくする。 (3) ボウルに(2