タグ

作りたい!に関するTAKETACHANNELのブックマーク (1)

  • 串カツ作り 我が家はソースの二度つけOK - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 豚肉のブロックを 安く購入したので 串カツを 作ってみました ・竹串に刺して行くので 時間があるときに作るのを オススメします スポンサーリンク まずは野菜から~ まな板を一枚しか使わないときは 野菜→お肉と使用しましょう 中毒予防になります 玉ねぎを輪切りに その後十字に切ります 豚ロース肉 g78円なり  安い! お好みの大きさに切りますが 火が通りやすい用に 厚さは1cmほどがいいと思います 竹串に刺していきます 自分を刺すと超痛いので ゆっくりと慎重に行きましょう なんとか刺し終わりました 小麦粉を振りかけ 卵を溶いた卵液にくぐらせ パン粉を付けます こんな感じですかね 全部にパン粉を付けました 油で揚げます 今回はこの油を使用します いい具合です 完成どす 串カツにはこれですね(^-^)/ 我が家は ソースの二度つけはOKで

    串カツ作り 我が家はソースの二度つけOK - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    TAKETACHANNEL
    TAKETACHANNEL 2020/01/24
    ビールが飲みたくなりますね!!
  • 1