caketokyoに関するT_irigataKのブックマーク (1)

  • 「食べられる」と「食べられない」の境界線はどこ?食べ物とモノの間を考える展覧会「食〜物展」。 | cake.tokyo

    そそられる、欲と好奇心 レトロな下町・谷中をお散歩していたら、興味を引かれる展覧会を見つけました。その名も「〜物」展。 ペパーミント色が綺麗な、展覧会の Webサイト には、 「 べられるか / べられないか白黒つける以前の、思わず手にとり口へ運んでしまう衝動や、外見からどんな味かを想像する曖昧な時間について、考えている 」 と書いてあります。 …凡人にはそのテーマ設定すら、むつかしい! ですが、ふだん当たり前に口にしているべ物について哲学的に考えるのも面白そうだと思い、好奇心の赴くままに、谷中にあるHAGISOに足を運んでみました。 ■ 荒牧悠 : 慶應義塾大学政策メディア研究科修了。人の無意識的な判断を露にする試みを、オブジェクトの制作を通して行っている。主な展覧会に、個展「ビ&een」展(2014,No.12gallery / 下北沢)、グループ展に「単位展」(2015,2

    「食べられる」と「食べられない」の境界線はどこ?食べ物とモノの間を考える展覧会「食〜物展」。 | cake.tokyo
    T_irigataK
    T_irigataK 2016/04/19
    いただきまーす!!/「食べられる」と「食べられない」の境界線はどこ?食べ物とモノの間を考える展覧会「食〜物展」。
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