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  • カレー侍 (Curry Samurai)

    samuraiです。 今日は神楽坂にある『tapir(タピ)』というお店にやってきました。 新宿ゴールデン街からスタートし、ゴールデン街で数度の移転、 その後、新大久保に居を移し、ここが安住の地になるかと思いきや 建物の老朽化で移転を余儀なくされ、 そこから要町、浅草橋と渡り歩き、 ついに、ここ神楽坂で復活ですよ!! コレは楽しみですね~!! それでは行ってみますか!! 店内はテーブル席が約6席。 このご時世柄、間隔はかなり広めに取られています。 キッチンとの距離が近いのも、新大久保時代にはなかった魅力ですね。 さて、メニューはこちら。 メニューは岡野シェフの裁量により、月に何度か変更になる方式。 この日伺った時はいかキーマカレー。 ということで、「いかキーマカレー(W)(1,080円)」を「辛口」でチョイス。 トッピングは「たまご(+50円)」、「鯖タプラード(+200円)」、 「ナス(

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