【今後について考えてること5】 ・ 今日はテイクアウトの研究をしてました! 調理完了から30分後でもちゃんと美味しいパスタ出来た! バルサミコマヨネーズ味の唐揚げも美味しいのできた! よかったー! 味は大丈夫、次は盛り付けのブラッシュアップや! 一安心!5月7日からの営業再開、やるでやるで! ・緊急事態宣言、延長しちゃいましたね。 うちが倒産する可能性は現段階で、 全く無いんですが、 『スタッフ30人の雇用、全員は守れない』という決断をしなくちゃいけないかもな、という時期に来ました。 ・俺は1人でもしぶとく生きていく。 大好きな飲食店の仕事をずっと続ける。 でも、恥ずかしい話、スタッフの生活を守れるかどうか、それを約束出来るのは、今月までかもしれない。 ・5月、うちの戦略がハマらなかったら、6月には経営縮小を開始する。 ・ここまでは守る、これ以上は守れないよ、という話を社員にし始めました。