大した事じゃないんだけれどね、ヤカンでお湯を沸かす時、寒い時期って朝、蓋が開かない事がありますよね? それは多分寒さで鉄が収縮するんだと思うのですが、 ↓ そこで、餃子の<オマケ>で剝がす時、濡れ布巾を下に敷く事で知った鉄の収縮性を『逆』利用して、もしかして蓋を手の熱で温めてみたら・・・ やっぱり、簡単に取れた!! 毎朝の事だから硬いとね。。。
![ヤカンの蓋が開かない時。 - 今日の料理(こだわりがないのがこだわり)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dc6797c0e7037ebf38cb18db1f5215c81bc36f41/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F71%2Fb2%2F5325f16d70a9650d5f0631785441e638.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く