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その他に関するYtZniOjkLaKのブックマーク (4)

  • 気の向くままにフラフラ日記。

    3月の初めに帰国して、2週間前にケアンズに戻ってきました。 その間PC開くこともなく、当然ここもほったらかしで 訪問してくださった方には申し訳なかったです。 日でのことや近況はほとんどインスタに載せてます。 ケアンズに戻って2週間、 もう3か月くらい居るような気が・・・・ 気候は最高の時期を迎え、文句なし。 帰ってから留守中の汚れを掃除したり 窓ふきや、庭のあれこれ、やっとひと段落した感じです。 お天気が良いと不満の半分以上が解消されるんだわ、 雨と暑さでずっとぐずぐず言ってた過去ログみてにんまり。 ま、またとっても暇になるのでここに記しておくことを 忘れないうちに書いておこうと思っとります。 ぼちぼちやります。 Tweet

    気の向くままにフラフラ日記。
  • 食品サンプルの作りかた、教えます。

    内容紹介 レストランや喫茶店の店頭に並ぶ「品サンプル」が作れる!材料は個人で手に入るものを使い、特別な設備は不要!型取り→成型→着色→盛り付けの4段階で、30種類以上の物そっくりの品サンプルができあがります。 内容紹介(「BOOK」データベースより) 自宅で簡単にできる!40種類の品サンプルの作りかたをこの一冊に収録。 目次(「BOOK」データベースより) 1 基礎工程編(道具・材料の紹介/品サンプルができるまで ほか)/2 喫茶店編(ホットケーキ/ハンバーガー ほか)/3 定屋編(カレーライス/グラタン ほか)/4 居酒屋編(お寿司/焼き鳥 ほか)/巻末付録 応用テクニック編 著者情報(「BOOK」データベースより) 今井規雄(イマイノリオ) 品サンプル職人(データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

    食品サンプルの作りかた、教えます。
  • Flickr Blog

  • Sweets日記fromGoldCoast~Life without dessert is no life at all~

    久しぶりのブログ更新となってしまいましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 先週の水曜から、いよいよ新しい職場へ移りました オープンして1ヶ月余りのこのホテル、オープン間もないということで、心機一転して働くには 充分な新しさ、そして何もかもがモダンで毎日いい緊張感を持って働くことができています。 とはいえ、この前まで働いていたホテルとうってかわって、上のシェフたちがとても厳しく、 そのギャップにかなり戸惑ってしまったのも事実。。。 ボーっとしてたり無駄口叩いてたりしてたら余裕でFワードで怒鳴られます。。。 あといい加減な仕事してても、モチロン速攻怒鳴られます。。。 のほほ~~んとした前の職場に3年もいたものだから、もうそれはそれは緊張しまくりで、 特に先週金曜のレストランサービスのシフトに初めて入ったときは、もう極度の緊張とストレスで 髪の毛が全部抜けてしまうかと思うくらいでした でも何

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