すき家 ニンニクの芽牛丼&ニンニクの芽カレー 7/1より、夏の定番ピリ辛トッピングメニューが販売開始。 にんにくの芽に刻みにんにくを加え、ラー油や唐辛子がベースの すき家特製旨辛ダレで和えた夏季限定メニュー。 すき家の数ある期間限定メニューの中でも人気NO.1らしい。 一足先にお手製の物を作って食べているので、味の答え合わせと 今回初めてニンニクの芽カレーも食べてみることにした。 先ずはニンニクの芽牛丼並500円、牛丼に+150円。 やはり間違いない味、これを食べると今年も夏が来たと感じる。 辛味が苦手な方やお子さんには厳しいと思うが このパンチのある味は、トッピングと言うよりも薬味と言うイメージ。 試される方はブレスケア的な物を用意した方が良いかもしれない。 改めてお手製の物よりもコチュジャンのタレ感が強く、塩味はあまり感じない。 なるべく本格的な物をチョイスした方が再現度が上がりそう。
![すき家 ニンニクの芽牛丼&ニンニクの芽カレー - 赤い羽BLOG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13131f13aae54927e2366b8f8220aa7392e163f6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmr_redwing_children%2F20200701%2F20200701154632.jpg)