タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

気になるに関するa-kuma3のブックマーク (2)

  • 富士通社長が謝罪「原因究明に全力」 東証システム障害 - 日本経済新聞

    富士通の時田隆仁社長は5日、東京証券取引所で1日にシステム障害が発生し、全銘柄の取引が終日停止されたことについて「障害の原因となった機器の納入、システムを構築した企業のトップとして、多くの皆様に多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりおわびする」と謝罪した。問題発生以降、時田社長がシステム障害について言及するのは初めて。自社のデジタルトランスフォーメーション(DX)に向けた取り組みを紹介するオン

    富士通社長が謝罪「原因究明に全力」 東証システム障害 - 日本経済新聞
    a-kuma3
    a-kuma3 2020/10/05
    "装置の種類は異なるが、代替機に切り替わらなかった点は今回も共通する" / まあ、世間的にはそういう認識だわなあ。さて、原因はどこまで公にしてくれるのかな?
  • 育ちすぎたタケノコを器にして蒸し料理を作ってみた - 私的標本:捕まえて食べる

    今年もメンマを作ってみよう そろそろ初夏。育ちすぎたタケノコの季節、となればメンマを作りですよねー。 ということで、近場の竹林にちょっとお邪魔させていただき(もちろん許可あり)、今年は前回よりもグッとアダルトなタコノコ、タケノアニキを仕入れさせていただきました。 これくらいがいいかな。 なんかCGみたいな写真になったのなんで。 「ポキっと折れるところから上は固くないからべられる」という野草の理論、竹にも通用しますかね。 ポキっとな。 あら簡単に折れるのね。 いっそこれくらい、5メートル級の巨竹とかどうだろう。 ちなみにこれは今年の春に出たやつで、もうこんなに成長したそうです。 竹、やべえ。 ここまでくると、タケノコというか、タケノワカガシラですかね。サトイモの品種みたいだ。タケガシラだと深海魚っぽいな。 サイズは立派だけど意外と柔らかいので、ゆするとフニャフニャと大きく揺れて、柔らかいと

    育ちすぎたタケノコを器にして蒸し料理を作ってみた - 私的標本:捕まえて食べる
    a-kuma3
    a-kuma3 2020/05/15
    これは自分では試せそうにないのだけれど、水分たっぷりの竹なら蒸し器に入れるんじゃなくて、焚火の中に突っ込むとか、具材が入った竹を焼く感じが良いんじゃないかと思うのだけれど。青臭くなっちゃうかな
  • 1