タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

肉に関するabexのブックマーク (1)

  • 六本木に一頭買いの焼き肉店-自社牧場で種付けから飼育まで

    木に4月1日、いわて門崎丑(かんざきうし)を使った焼き肉店「格之進R(かくのしんあーる)」(港区六木7、TEL 03-6438-9629)がプレオープンした。経営は門崎(社=岩手県一関市)。 1917(大正6)年に家畜商として創業した門崎畜産が1999年から飲事業として展開しているのが「格之進」で、都内では「格之進TOKYO」(練馬区)、「格之進EBISU」(渋谷区)に続き3店舗目となる。 牛肉は自社牧場で生産した、前沢牛と同じ血統を組む黒毛和牛「門崎丑」。種付けから手間をかけてじっくり育てた門崎丑を丸ごと一頭使い、「直営店ならではの価格と品質で提供する」という。 店舗面積は約45平方メートル、席数は26席。メニューはコースメニュー(3,990円~)が中心で、3,990円のコースは前菜から始まり、岩手などの新鮮野菜を使った「農園バーニャカウダ」、「厚切り勝負肉」「厚切り赤身肉」「

    六本木に一頭買いの焼き肉店-自社牧場で種付けから飼育まで
  • 1