タグ

foodに関するabitのブックマーク (6)

  • 最近の食べ物が濃すぎるので薄めてやった

    最近思うのだけど、あらゆるべ物の味が濃い。ラーメンとかお菓子とか、惣菜やお酒にしてもジュースにしても味が濃すぎる。 特に暑い日にはそういう味の濃さがキツイ。もっと軽い味でいいのに、なんでこんなに濃くしちゃったかなーみたいに思っていた。 で、ある日気付いたのだ。濃いのなら薄めればいい!と。今回は色々薄めてやりました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:キーボードで事写真を台無しにしたい > 個人サイト k

    abit
    abit 2013/08/08
    "最近のラーメンはみんな味が濃すぎる。特に、頭にタオルを巻いてる感じのこだわり系ラーメン店のラーメンは味が濃い。"
  • 福島県原産桃あかつき - “つぶやき” 阿佐ヶ谷の不動産屋さん

    昨日、カミさんの福島の実家より 福島産桃『あかつき』が届きました。 あかつきは福島県が原産の桃で、福島を代表する桃の品種。 果汁が多く、糖度も高くとても美味しい桃です。 今年は、原発・風評という見えない不安の中で、生産者の皆さんは ホント苦しみ・闘いながら丹精込めて栽培しております。 福島の桃は最高です。 是非皆様福島の桃を宜しくお願いいたします by吉田 がんばっぺすかがわ!がんばっぺふくしま! フォロー宜しくお願いいたします 弊社の取り組みが書籍で紹介されました。 http://www.ck-pub.com/books/net-shinkaron.html 全国の書店で販売中 ASAGAYA ヨシダホームズ

    福島県原産桃あかつき - “つぶやき” 阿佐ヶ谷の不動産屋さん
    abit
    abit 2011/08/15
    あかつき は作りやすさ甘さ食感を兼ね備えた集大成的な桃
  • 萩原栄幸が斬る! IT時事刻々:「ゼロカロリー飲料」の不思議 - ITmedia エンタープライズ

    猛暑が続く今日この頃。こんな時はジュースでも飲みたいものだが、体重が気になる人が選びがちなのが「ゼロカロリー」だ。商品に表示された「ゼロ」は当だろうか――それを検証してみたい。 筆者がまだ某金融機関に務めていた15年以上も昔のことである。当時所属していたグループの朝礼では、どのような話題でもいいから2~3分間ほどの内容をグループにお披露目をするという習慣があった。グループには100人を超える社員がいたので、半年に1回ほどの間隔で順番が回ってきた。今ではもう廃止されたが、当時はそれが嫌でたまらなかったものだった。ある時、筆者は仕方なく自分の興味があった「ダイエット飲料」について話をしようとして、いろいろ調べて資料を作成し、当日の朝礼で配布した。今回はその時の内容に最近の情報を少し加えて紹介したい。 砂糖――筆者にとっては「悪魔」のように聞こえる。ちょっと太り過ぎと言いたいが、正直なところ「

    萩原栄幸が斬る! IT時事刻々:「ゼロカロリー飲料」の不思議 - ITmedia エンタープライズ
    abit
    abit 2011/08/13
    ゼロカロリーはゼロじゃない話
  • @nifty:デイリーポータルZ:コーヒーを飲むこと以外は、許されない喫茶店

    8月の昼下がり。 JR上野駅周辺にあるバイク街を通り抜けた先に、僕は奇妙な喫茶店を発見したのだった。 (斎藤 充博)

    abit
    abit 2011/08/07
    DPZは食べ物回はマジメだ。北山珈琲は怖くて入れなかったけど、そうでもないらいしい…
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 玄style

    2023年12月13日22:39 カテゴリ・農・環境の再構築プロジェクトGEN style ラーメンの新たなスタイルへの挑戦 開業準備に長い時間を費してしまいましたが、 やっと、久々の拠点が確保出来そうです。 お陰様で、様々な形で の研究開発に専念出来ました。 ラーメンの新たなスタイルに 挑戦したいと考えています。 ramengen 2022年12月27日20:11 カテゴリGEN style・農・環境の再構築プロジェクト 新年に向けての準備活動として 新年度の新たな挑戦として 現在、集中的に、新しいスタイルのラーメンづくりに向け 研究開発を進めています。 これまでの、私自身のらーめんづくりのノウハウを活用し 多くの方々の支援を受けながら ラーメンの常識を覆すような 新たなスタイルのラーメンが完成しつつあります。 今はまだ、発表出来ませんが ご期待ください。 ramengen 202

  • 1