タグ

梅に関するadieu0206のブックマーク (1)

  • 梅酒の梅をリメイク。ハチミツ南高梅干しの味「練り梅」を作りました - ととのえる

    もう少ししたら梅仕事の時期がやってきますね。 今年は梅シロップと梅干しにチャレンジしたいなとわくわくしています^^ 2014年には、ウォッカとラム酒でそれぞれ4Lの瓶に1瓶ずつ、梅酒を作りました。ラム酒で作った梅酒は甘くてとても美味しく、ウォッカはラム酒よりもサッパリしていました。 ラム酒の方は殆ど飲み切ってしまい、現在ウォッカが1瓶、残っているのですが、同時に大量に残っている「梅の実」2瓶分。(ラム梅酒の分もウォッカの瓶に合流させてしまいました) さて、この梅をどうするか…。 私の頭では「そのままべる」か、「梅ジャム」しか浮かびません(^^;) そのままべるのも飽きてくるし、梅ジャムを作るにも、普段和なのでべきれるかな?という不安もありました。 皆さんどうされているのでしょう?? おいしい!「練り梅ペースト」 と、いうことで、いつも頼りにしている「クックパッド」で検索(笑) 私は

    梅酒の梅をリメイク。ハチミツ南高梅干しの味「練り梅」を作りました - ととのえる
  • 1