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ジンジャーエールに関するadmoのブックマーク (1)

  • 日本最南端の工房からやってきた「石垣島ジンジャーエール」5種類を飲み比べてみました

    石垣島の工房で手作りで作られているという「石垣島ジンジャーエール」(1税込525円)が編集部に届きました。これはわずかなスパイスを除いて、ほとんどの材料は国産のものを使い、保存料・防腐剤・酸化防止剤を使わないというこだわりの一品だということです。 ジンジャーエールにはたいてい甘口・辛口くらいのバリエーションしかありませんが、この「石垣島ジンジャーエール」はパッションフルーツ味や黒豆風味、ピーチパイン味など種類がかなり豊富。そこで春季限定商品を含めた5種類を飲み比べてみました。 詳細は以下から。石垣島ジンジャーエールの arco iris ~石垣島よりナチュラルフードをお届けします ~ こんな箱に入って届きます。1箱あたり3入るので、注文は3単位で行うことになるそう。 ずらりと並べてみると、どの瓶の底にも沈殿物が。工房の方によると、沈殿物の大半はショウガの有効成分で、ショウガの香りや風

    日本最南端の工房からやってきた「石垣島ジンジャーエール」5種類を飲み比べてみました
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