2019年12月4日放送の日本人の3割しか知らないこと、 くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館で、 ポテトサラダにあるものを加えるだけで、 ちょっと足すだけで絶品の味になる方法 について紹介されました。 教えてくれたのは今、人気の3つの名店の店主達ですよ。 ♥3つの名店の店主が教える絶品に変えるポテトサラダ 1軒目 東京都五反田 食堂「とだか」 戸高雄平 店主 ポテトサラダに足すのは 「いぶりがっこ」です。 1)「いぶりがっこ」を細かく刻んで、ポテトサラダの中に入れて混ぜると、 味のアクセントになります。 2)さらに仕上げにポン酢をポテトサラダの上からかけていました。 (ポン酢は混ぜていたわけではありません。) 一人前のポテトサラダに小さじ一杯程度のポン酢ですね。 これですっきりした後味になるそうです。 ※ いぶりがっこ=燻製した、たくあんのことです。 これで絶品の味に変わるそうです。 <