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チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。 薄力粉は2回、ふるいにかける。 クリームチーズをボウルに入れて木ベラで練り、チョコレートを加えて混ぜる。 卵黄を1個ずつ加えて泡だて器で混ぜ込み、生クリームも加えてよく混ぜる。 別のボウルに卵白と塩を一つまみ入れてよくほぐし、グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら、角がたつまでしっかりと泡立てメレンゲを作る。 卵白の1/3を生地に加え、メレンゲのダマがなくなるまで木ベラで混ぜ、ラム酒を加えてさらに混ぜる。 ふるった薄力粉を一度に加えてさっくりと混ぜる。 残りの卵白を加えて混ぜ、パラフィン紙を敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで40~45分焼く。 お菓子作りの基本!まずは下準備から始めましょう。①オーブンは180℃に余熱しておく。②型にパラフィン紙を敷いておく。③卵とクリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻す。④薄力粉は2回ふる
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