第1に主食のコメや小麦、コメの粉、もち米の粉、サツマイモのでん粉などに不良粗悪品が多い。コメは数年前の古米にツヤをつけて高く売るケースがほとんどだ。コメの表面にツヤを出させるには工業用光沢剤やワックスで加工処理しなければならない。工業製品の製造に用いられる光沢剤は食品の製造に使うことはできず、人体に入ると消化器系や神経系に悪影響を及ぼす。ひどい場合には命を落とすこともある。 小麦粉は滑石を混ぜたものやグルテンが除去されたものが、一般の小麦粉と混ぜた状態で流通している。グルテンとは麦などの穀類に含まれる不溶性たんぱく質で、表面積を増加させパンなどをよく膨らませる性質がある。この小麦粉で麺類を作ると、細くすることができない。また小麦粉を白くするために過酸化水素などの漂白剤を使用する。この薬品は皮膚や粘膜に炎症を引き起こし、長期間摂取し続けると肝臓や脳神経に致命的な障害を引き起こす可能性がある
2020-09-16 16:56 次の上昇分野を先回りしてポートフォリオをリセットさせる「グローバルAIファンド」、好パフォーマンスを叩き出す秘訣を聞いた! 三井住友DSアセットマネジメントが運用する「グローバルAIファンド」について、同社の田村一誠氏と矢島悠子氏、そして、実質的な運用を担っているアリアンツ・グローバ・・・・
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