トウモロコシが原料のウイスキー「コーンウイスキー」 2013年07月08日19:00 カテゴリお酒 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1296290967/ 「★コーンウイスキー総合スレッド★」より 4: 呑んべぇさん 2011/01/30(日) 18:11:53 コーンウイスキーとは『トウモロコシ』を80%以上使って造られたウイスキーです。 製造工程は、蒸留まで『バーボンウイスキー』とほとんど変わりませんが、違うところは熟成工程。 『コーンウイスキー』は、樽で熟成させません。例えば樽熟成させるとしても、『内側を焦がさないオーク材の新樽』か、 『内側を焦がしたオーク材の古樽』で熟成させます。 たまに見かける文献で、『トウモロコシを51%以上80%未満使用した物がバーボンウイスキーで、80%以上使用すればコーンウイスキー』 と書かれているものがあり