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痛風に悪い飲み物に関するaiteru1983のブックマーク (1)

  • 痛風に良い食べ物・飲み物まとめ。痛風対策に積極的に食べた方がいいものとは?

    かつて「年寄りの贅沢病」と呼ばれた痛風は、生活の欧米化やライフスタイルの変化で急増し、いまや日人の患者数は60万人以上、予備軍は500万人以上といわれ、国民病になりつつあります。 痛風患者の90%以上は男性であり、それも20~40代の働き盛りの社会人男性に急増しています。 痛風は生活習慣病の一種なので、生活に気をつけることで症状改善や予防が可能です。 激烈な痛みを伴う痛風発作に見舞われないために、痛風の機序と予防策、痛風に良いべ物、飲み物を紹介していきます。 痛風に良いべ物とは? 痛風発作の原因は、高尿酸血症です。 血中の尿酸値が高い状態が続くと、尿酸の結晶が手足の関節に蓄積し、運動などの刺激によって剥がれた結晶を異物と認識した白血球が攻撃して、激しい急性関節炎を引き起こします。 手や足の関節が赤く腫れ上がり、激痛が走って動くことさえ困難になります。 これが「風が吹いても痛い」「

    痛風に良い食べ物・飲み物まとめ。痛風対策に積極的に食べた方がいいものとは?
    aiteru1983
    aiteru1983 2018/04/24
    これらの食べ物を意識して食べたほうがいいですが、痛風には食べ過ぎにも注意です。
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