青汁三昧の原料となっているもののうち、ケールという野菜はさまざまな製品にも用いられており、いわば青汁のベースとなる野菜です。 この野菜はキャベツのもとになった植物であるとも言われていて、和名ではハゴロモカンランと呼ばれアブラナ科に属しています。青汁三昧の原料であるケールは、江戸時代に地中海地方から初めて日本にやってきたもので、明治時代にいくつかの品種が導入されました。ケールは日頃の食生活の中ではなじみのない野菜ですが、普通の調理法ではあまりおいしくない野菜です。このため、八百屋やスーパーで取り扱っているのを見ることはあまりありません。 しかし、青汁三昧の原料の1つケールには、ビタミンAやビタミンCが豊富に含まれています。また、ビタミン含有量が豊富な緑黄色野菜の一つでもあります。従って、青汁三昧は普段不足しがちになる栄養素を効率よく補うことができます。 こうしたことから、体の免疫作用を高める
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