ラーメン屋さんで出てくる味玉。思わずトッピングしたくなる具材のひとつだと思います。 そんな味玉が、自宅でも簡単に作れるといいですよね。今回はほんの少しだけ下準備をして、放っておくだけで簡単に味玉が作れる方法をご紹介します。 必要なもの ゆで卵 めんつゆ コーヒーカップ(タッパーなども可) 作りかた STEP1:ゆで卵を作る まず、ゆで卵を作りましょう。半熟、かためなど、好みの硬さでOKです。
![ゆで卵が放っておくだけで味玉に変身する方法 | nanapi [ナナピ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ee0d11117660018f1c371ebee3c8baca4119969b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.nanapi.com%2Fr%2F2017%2F11%2F06%2F10%2Fc708b5af-159f-4967-8e41-c4eb91322b64.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く