ビスコッティの作り方って・・・? イタリアの焼き菓子「ビスコッティ」にはまって、家でよく作るのですが、一度焼いてから包丁でカットするときに砕けてしまいます。 きれいな形に焼き上げたいのですが、分量?手順?どこに問題があるのかわかりません。教えてくださいな。 ちなみに、私の方法は ① 卵1個・ざらめ30g・ゴマ20g をボウルに入れて混ぜる。 ② 薄力粉100g・きなこ40g・ベーキングパウダー小さじ1 を一緒にふるって①に加えて混ぜる。 ③ カシューナッツ・くるみ・アーモンド等適量加えて細長く形を整え、180度オーブンで15~20分焼く。 ④ 荒熱をとってから、8mm幅に包丁(パン切包丁)でカット。 ⑤ 160度で10分焼き、裏返してから更に10分焼く。 歯ざわり、味はとても良いのですが、④の時点で形が崩れてしまうのです・・・。
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