みなさん、ポポーというフルーツを知っていますか?9月24日放映のNHK「あさイチ」で紹介された、魅惑の新フルーツ「ポポー」。今注目のフルーツということでクックパッドニュースでも配信しました。
パン・オブ・ザ・イヤーは、パン専門のコミュニティーサイト「パンスタ」の一年間の総括として、パンを愛する皆さんからの投稿・いいね!・アクセス数、パンスタ編集部の日々の食べ歩き活動などを元に、「パンマニアが今年最も注目したパン」を選出したものです。 みなさんの2014年のパン活動を振り返ったり、これからのパン活動の参考にしてみてください。
(2017年5月9日追記: この記事が書かれたのは2013年4月。もう今から4年以上前になります。 当然、日本のケーキ業界も大きく変わりました。 新しく出てきた名店、一方で味の落ちた落日の店、などなど・・・ そうした状況で、この記事も内容を大きく変更する必要がある、と常々考えていました。 そこで、この度、本当に美味しいケーキ店ベスト20の2017年版を作成いたしました。 その詳細についてはこちらの記事を御覧ください。 よろしくお願いいたします。) ■前口上 単刀直入に言います。 「食べログ」が、嫌いです。 いや、食べログ、有効活用してますよ? 店舗の地図と定休日は。 そう、客観データに徹するならば、有益だと思います、食べログ。 問題は、意味不明のランキングと愚にもつかないレビューの数々。 これまで何度だまされてきたことか・・・ レストランの評価もひどいのですが、今回はケーキに話を絞ります。
ルミネエスト新宿(新宿区新宿3、TEL 03-5269-1111)7階に2013年1月31日、パンケーキ&カフェレストラン「Slappy Cakes(スラッピーケークス)」日本1号店がオープンする。運営は「コカレストラン」や「マンゴツリー東京」を運営するコカレストランジャパン(港区)。 テーブルにビルトインされたホットプレートで、パンケーキを焼く様子 「スラッピーケークス」は、2009年に米オレゴン州・ポートランドで開業したパンケーキ店。「All Day Breakfast Restaurant」と呼ばれ、全米のメディアから注目されているという。 最大の特徴は、テーブルにビルトインされたホットプレートを使い、客自ら調理できるところ。「他のパンケーキレストランとは違う、わくわくする楽しい体験を提供する」(同社広報担当者)。同店はポートランドの店舗に続く2号店となる。 店舗面積は約38坪、席数
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