タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

cafeに関するakbdのブックマーク (3)

  • カフェゼノン&ゼノンサカバ

    住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-11-1 電話 0422-27-2275 営業時間 11:30~23:00(日曜は22:00まで) 定休日 なし(年末年始休みあり)

    カフェゼノン&ゼノンサカバ
    akbd
    akbd 2009/11/09
  • 【おすすめカフェ】DOUP CAFE(原宿) – creamu

    ランチに行ったカフェ。イタリアンバールってことで、パスタやピザのメニューが豊富ですね。 ↑は海老とマッシュルームのトマトクリーム。めちゃうまかったぞ。 場所は裏原ですね。まだ道覚えてないけど、次は夜に行きたいなー。 店内の雰囲気もとてもいいですよ。 » DOUP CAFE 行ってた学校の友達と飲み。楽しかった。先生の結婚が決まったり、みんな順調そうでよかった。2軒目で久々にイタリア人と話したぞ。まだいけるもんだ。

    akbd
    akbd 2009/04/16
  • インスタントコーヒーのおいしい入れ方(淹れ方)

    むかし何かで読んだ話です。落語家だったか、お弟子さんがインスタントコーヒーを淹れてくれるのを見て、 「その淹れ方はなんだ、まずそうに見えるではないか。インスタントでもおいしそうに見える淹れ方があるのだ」 と教えてくれたそうです。その淹れ方がどんなのかは書いてなかったんですが、その方法を想像するに、こんな感じではないかと思います。 1. コーヒー粉を入れたカップにお湯を少量そそぎ、ティースプーンでゆっくりと、上品にかきまわす。向こうで師匠が見ていることを意識しながら。(なんでやねん) 2. カップをポットの注ぎ口に近づけてお湯をそそぎはじめる。 3. お湯をそそぎながら、少しずつカップを下げていく。 4. お湯が跳ねない程度まで離したら、今度は逆に注ぎ口に近づけて、また離して、をくりかえしながら、お湯の注ぎ終わりとする。 5. 最後にまた師匠の視線を意識しながら上品にティースプーンでかきまわ

    インスタントコーヒーのおいしい入れ方(淹れ方)
    akbd
    akbd 2009/02/23
  • 1