シンガポールでぜひ本場のバクテーを食べてみたいと思い、色々調べるとソンファバクテーの口コミが良かったので行ってきました。 胃に優しいわりとあっさりした飲みやすいスープ。 けど大きなお肉も入っているので物足りなさは全くなし。 日本人の口にも合うとてもおいしいバクテーだったので、ぜひ行ってみて下さい。 シンガポールの肉骨茶(バクテー)とは? 肉骨茶(バクテー)とは、骨付きの豚肉が入った薬膳スープのこと。 シンガポールやマレーシアのローカルフードとして人気です。 マレーシアのバクテーはわりと濃いめの味付けですが、シンガポールだと白コショウとニンニクのみで煮込んだあっさり系の味。 だからくどくないし胃もたれしないので、地元民は朝食としてもふつうにバクテーを食べているそうです。 バクテーは漢方入りスープだけどそんなに癖のある苦みは感じません。 実際に食べてみましたが、コクのあるスペアリブスープに近い
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