標記記事については、下記の事項について記事の誤りがあり、記事全体の論旨についてもこれら多くの誤りに基づいて消費者に対して不安をあおるものとなっているので、記事の訂正を求めるとともに、このことにつき文書による回答を求めます。また、本通知の内容については、著者である外山利通氏にも確実にお伝えいただきますようお願いいたします。
標記記事については、下記の事項について記事の誤りがあり、記事全体の論旨についてもこれら多くの誤りに基づいて消費者に対して不安をあおるものとなっているので、記事の訂正を求めるとともに、このことにつき文書による回答を求めます。また、本通知の内容については、著者である外山利通氏にも確実にお伝えいただきますようお願いいたします。
「米に含まれるカドミウム」に関するQ&A <1.米中に含まれるカドミウム> Q1 カドミウムはどのような物質ですか?どのような害があるのですか? Q2 どうしてお米などの食品にカドミウムが含まれているのですか? Q3 どんな食品にカドミウムが含まれているのですか?どのくらい摂取しているのですか? Q4 お米には、どの程度のカドミウムが含まれているのですか。 Q5 毎日お米を食べても健康に影響はないのですか? Q6 食品以外からもカドミウムを摂っているのですか? <2.規制及びリスク管理> Q7 国内、国外の食品中のカドミウムの規制はどのようになっていますか? Q8 国際基準が設定されている食品について、わが国でも同様に基準値を設定すべきではないですか? Q9 農産物の生産段階などにおけるカドミウムの汚染低減対策として、どのような取組みが行われているのですか? <3.食品摂食時の注意事項>
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く