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tipsとゆでたまごに関するakinaloverのブックマーク (1)

  • 常温に戻さずに7分でできる完璧な半熟ゆで卵の作りかた!黄身のとろ~り具合がわかる動画付き! | なまら春友流

    【2016年7月12日、リライトしました】 半熟で黄身がとろ〜んってなったゆで卵、美味しいですよね。 ただ、自分のなかでイマイチゆで時間が曖昧だったので何個も試してみて、その結果を載せておきます。 ゆで時間は5分、6分、7分、8分モノです。 常に同じ環境にしたいので、全て冷蔵庫に入っている卵を沸騰したお湯の中に投入して作っています。 常温に戻すのは面倒なので。 もしよろしければご参考に。 ※ゆで卵の写真はiPhone3GSで撮影しましたが、卵の黄身の雰囲気を知って欲しかったのでエフェクトはかけていません。 ゆで卵の作り方 目次 卵は常温に戻しておくべきなのか? 卵を入れるのは水からが先か沸騰が先か? ゆで時間と火加減は? 殻を剥きやすくするコツは? 8分バージョン動画 5分バージョン画像 7分バージョン画像 6分バージョン動画 6分バージョン塩漬け動画 卵は常温に戻しておくべきなのか? 私

    常温に戻さずに7分でできる完璧な半熟ゆで卵の作りかた!黄身のとろ~り具合がわかる動画付き! | なまら春友流
    akinalover
    akinalover 2011/09/01
    伊東家のお玉一杯で出来る…を試してからそれでしかゆで卵は作らなくなったけど…メモです。
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