2016 - 04 - 07 とっても簡単。濃厚たらこクリームパスタ。 小豆食堂(ご飯) list Tweet おはようございます。 おとといから新学期が始まりましたが、今日までは帰りが早いです。 明日から給食が始まるので、お昼の準備も週末だけになります。 嬉しいような淋しいような感じです(ノω・、) スポンサーリンク 子どもたちと食べるお昼は丼ものだったり、 焼きそばやラーメン、パスタなどの麺類が多くなります。 簡単ですものね~。 先日、義実家から北海道のたらこをたくさん頂いたので、 久しぶりにたらこパスタを作ることにしました。 和風もいいけど、クリームパスタも好き。 ひとりたらこ1本(1/2腹)使う、贅沢パスタです。 作り方はとっても簡単。 鍋に生クリーム1箱(200cc)、コンソメ顆粒小さじ1/2、醤油小さじ1/2 を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。 これを茹で上がったパスタ