タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

燻製に関するakoakotyのブックマーク (2)

  • 「軽い気持ちで燻製のお店を調べてはいけない」燻製のお店を探していたら背筋も凍ることが起きてしまった

    リンク 発言小町 都内で燻製。お知恵貸して下さい。 | 生活・身近な話題 | 発言小町 とあるに影響を受け、燻製を始めてみました。都内下町、アパートの1階暮らしです。最初はチップと専用容器を利用する熱燻でしたが、換気扇の位置関係で、匂いがアパートの共用スペースに籠もってしまうので断念。燻製自体は大成功でしたので、次は保存も出… 2 users 21

    「軽い気持ちで燻製のお店を調べてはいけない」燻製のお店を探していたら背筋も凍ることが起きてしまった
    akoakoty
    akoakoty 2021/10/06
    怒涛の展開が待っていました!
  • 【燻製】 スモークチーズからのオリーブオイル漬け - 泡沫で儚い記憶

    前回の燻製鍋を買ってからのスモークソーセージ作りでちょっと失敗したので、今回はスモークチーズを作ってみました。 雪印の6Pチーズ。 参考にしたサイトはここ www.peatshop.com ピートスモークパウダーがないので、代わりにザラメを入れてみた。 18個のチーズを並べる。パズルみたいに並べないと全部入らなかった で強火で3分の予定だったけど、ガスレンジの温度センサーが反応して、1分位で弱火になってしまう。センサー解除をしてもダメ。説明書を読んだら温度センサーは通常250度で反応するのを290度まで上げるだけらしい。 電熱器を出すのがめんどくさかったので、そのまま弱火にしておいたら煙が出てきたのでしばらく燻す。火力が上がらなく、温燻だから30分位燻してみた。 蓋の間からうっすらと煙が出るぐらいだから、換気扇を強で回しておけば、匂いは気にならないかな。 もうちょっと色をつけたかったなー。

    【燻製】 スモークチーズからのオリーブオイル漬け - 泡沫で儚い記憶
    akoakoty
    akoakoty 2015/09/09
    6Pチーズの燻製は美味しい。オイル漬けはしたことがないからびっくり。やってみたいな。
  • 1