リンク 発言小町 都内で燻製。お知恵貸して下さい。 | 生活・身近な話題 | 発言小町 とある本に影響を受け、燻製を始めてみました。都内下町、アパートの1階暮らしです。最初はチップと専用容器を利用する熱燻でしたが、換気扇の位置関係で、匂いがアパートの共用スペースに籠もってしまうので断念。燻製自体は大成功でしたので、次は保存も出… 2 users 21
リンク 発言小町 都内で燻製。お知恵貸して下さい。 | 生活・身近な話題 | 発言小町 とある本に影響を受け、燻製を始めてみました。都内下町、アパートの1階暮らしです。最初はチップと専用容器を利用する熱燻でしたが、換気扇の位置関係で、匂いがアパートの共用スペースに籠もってしまうので断念。燻製自体は大成功でしたので、次は保存も出… 2 users 21
前回の燻製鍋を買ってからのスモークソーセージ作りでちょっと失敗したので、今回はスモークチーズを作ってみました。 雪印の6Pチーズ。 参考にしたサイトはここ www.peatshop.com ピートスモークパウダーがないので、代わりにザラメを入れてみた。 18個のチーズを並べる。パズルみたいに並べないと全部入らなかった で強火で3分の予定だったけど、ガスレンジの温度センサーが反応して、1分位で弱火になってしまう。センサー解除をしてもダメ。説明書を読んだら温度センサーは通常250度で反応するのを290度まで上げるだけらしい。 電熱器を出すのがめんどくさかったので、そのまま弱火にしておいたら煙が出てきたのでしばらく燻す。火力が上がらなく、温燻だから30分位燻してみた。 蓋の間からうっすらと煙が出るぐらいだから、換気扇を強で回しておけば、匂いは気にならないかな。 もうちょっと色をつけたかったなー。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く