食パンカットガイド、パンカットガイド、スライスガイド?どの呼び方が正しいのかわからないのですが、大きなパンを均等にカットできるように導いてくれるパンのスライサーに助けられている毎朝です。 数ヶ月前までは、食パンをはじめ、カンパーニュ(フランス田舎パン)や ミッシュブロート(ライ麦小麦ドイツパン)などの大きなライ麦パンなどは、ブレッドナイフ(パン切り包丁)でカットしていました。 同じ厚さでパンをカットしたい あまり器用な方ではないですので、カットしていくうちに薄くなっていったり厚くなっていったり、一枚のパンでも厚さが違ってしまったりするんですよね。柔らかいパンではとくにヒドイです。 すると、困ることが。そのまま食べる分には不器用なカタチも気にならないのですが、トーストすると温かさにムラが出てしまうのです。加熱のムラ、これは困ります。 同じ温かさでパンをトーストしたい わたしの場合ですが、パン
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