オトナになるまでは、パイナップルって酸っぱくて、繊維が歯に挟まって、舌がピリピリするフルーツだと思っていました。自分で買うようになった今になって思えば、単に熟れていなかったパインを食べていたんですね。なんてこと。 完熟パイナップルを買ってきました 今日は完熟そうなパイナップルが並んでいたので買ってきました。買う時はいつも丸ごとです。ひと口大にカットしておいて、疲れた時に2~3個をつまんで食べています。 追熟すると思ってた・・ 普段はグリーンとオレンジが半分ほど混ざったものが並んでいることが多いので、独特の酸味でヒリヒリするのが苦手なわたしは「数日置けば熟すだろう」と数日置いてからカットしていたのですが、 パイナップルって、収穫後に時間をおいても熟さないそうですね。知った時はびっくりしましたし、がっくりもしました。それからは、なるべく皮の部分がオレンジ色になったものを選ぶようになりました。
![パイナップルって酸っぱいものだと思ってました(パインの切り方など) - 庭園の片隅と子猫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f690928bf3858e3e9918ae7e81fa4a7f9029b680/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Falkanetwhite%2F20160919%2F20160919203700.jpg)