名古屋名物の手羽先。カリカリの皮には、甘しょっぱい味がたっぷり染み込んでいて、中はと~ってもジューシー! あの旨さには名古屋人じゃなくても、メロメロです。 ところで皆さんは名古屋式の手羽先の食べ方、知っていますか? 関節を折って骨から肉を根こそぎ取る方法ですが……え、今更? と、お思いになる方もいるでしょう。記者は恥ずかしながら、最近知人に食べ方を指摘されるまで、そのような画期的な食べ方があるなんて知らなかったのです。もっと早く知りたかったなぁ。 名古屋式の食べ方は、メディアなどでも紹介されているようで、その食べ方はいまや全国に浸透しつつある模様。ネットで検索してみると、出てくる出てくる! 手羽先の食べ方!! ひとつだけかと思いきや、実はいくつかあるようです。 【手羽先の食べ方 1】 基本的には、「く」の字に曲がった関節部分をポキっと折って手先を切り離し、切り離した部分からカポっと口に入れ