なすのぬか漬けの漬け方のコツを押さえれば、なすを変色(色落ち)させずに、きれいな青紫色に仕上げることができます。 なすのぬか漬けを色止めするなら、なすを塩もみします。 そして、なすを絞って、なすの水分と、アクを抜きます。 なすのぬか漬けは、塩もみが必要で、コツがあり、工程が少し多いです。 なすを下ごしらえするまず、なすを用意し、汚れを落とします。 なすの汚れを水洗いして落とし、水気を拭き取るなすを用意します。 まな板の上の3つのなす水洗いをして、なすについた汚れを落とします。 なすの汚れを落とし終えたら、塩もみしていきます。 なすの頭とヘタを落とす塩もみしていく前に、なすの頭、ヘタを落とします。 頭を落とします。 頭を切り落とされるなす頭を切り落とすと、ヘタも取れます。 頭とヘタを落とされたなすつぎに、なすを半割にします。 半割にされたなすなすを半割にしたら、塩もみをしていきます。 なすを
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