アメリカにはFat-FreeやLow Fat食品が沢山ありますが、FDA(食品医薬品局)はFat-Freeの場合脂肪は1食分あたり0.5グラム以下、Low Fatは1食分3グラム以下と定義しています。マヨネーズを作るには卵、オイル、レモンかお酢、そしてマスタードを使います。ということは殆ど脂肪のみなんですよね、じゃどうやってFat-Freeにするかというと砂糖と炭水化物(スターチ)を大量に使うのです。他のFat-Freeの食品も砂糖、小麦粉、コーンスターチ、塩など別の食品をつかって脂肪分無しという食べ物にしてしまうのです。本当だったら脂肪分がないとまずくて食べれないものも、このような糖分や塩を使って食べやすいようにしてしまいます。なので、カロリー的にはFat-Freeの方が高い食品もあるのです。 お砂糖や炭水化物でLow-Fatにしている食品もありますが、科学的に作られた添加物で脂肪を使わ
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