タグ

冷凍野菜に関するapbrcseufvgwのブックマーク (2)

  • 冷凍食品は野菜もおすすめ!【冷凍野菜の種類やメリット】

    便利な冷凍品には冷凍野菜もあります。日々の事で手軽に野菜を取り入れたいけど、中々べる機会が作れない人は冷凍野菜がとっても便利。 冷凍野菜には「下処理済のカット済野菜」、「お惣菜としてすぐに使える調理済野菜」、「小分けされた使い切りタイプ」など使いやすい商品が登場しています。 野菜の種類もブロッコリーやカリフラワー、えだまめ、にんじん、さといも、ほうれん草、オクラ、かぼちゃ、たまねぎ、ミックス野菜など実に豊富。 近年では冷凍品のメリットでもある賞味期限の長さを活かしてコンビニやスーパーだけでなく、通販でも購入できるようになってきました。

    冷凍食品は野菜もおすすめ!【冷凍野菜の種類やメリット】
  • 野菜の鮮度を長持ちさせるための冷蔵・冷凍保存方法【野菜ごとの消費期限目安】

    野菜は毎日の事の中で必ず入れておきたい材ですが、鮮度が落ちやすく長期保存が難しいのが野菜のデメリットでもあります。 最近では多くの種類の野菜が冷凍品で販売されていますが、普通の状態の野菜をなるべく長期間保存する方法もあります。 この記事では、野菜の鮮度を落とさないための「上手な冷蔵・冷凍保存方法」の知識とコツをご紹介していきます。 保存に不向きな野菜は? 野菜の種類によっては、冷凍することで野菜の繊維が壊れてしまい、美味しくべられなくなってしまうものがあります。 冷凍に不向きな野菜は、レタス・キャベツ・きゅうりをはじめ、たまねぎやじゃがいも、かぼちゃなども不向きです。 たまねぎやじゃがいもは冷凍保存しなくても比較的長期間美味しくべられる野菜なので、常温で保存するのがおすすめです。 野菜の栄養を失わないための方法 常温の状態から、普通に冷凍庫に入れるだけでは栄養素を失ってしまう可能

    野菜の鮮度を長持ちさせるための冷蔵・冷凍保存方法【野菜ごとの消費期限目安】
  • 1