静岡県在住のライター、鈴木さくらさんの原稿に「さくらごはん」というものが登場した。(こちら) 聞いてみると醤油を加えて炊いたごはんだという。そりゃうまいに決まっているだろう。でも、醤油かけごはんと味が違うのだろうか。 違う、すごく美味しいのでその魅力を伝えたいと本人は力説したのだが、あえて本人に書いてもらわずに、さくらごはんの美味しさを疑う者に(僕だ)プレゼンしてもらうことにした。
![醤油を入れて炊いた「さくらごはん」のうまさ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3f274c7178c8fdf1ee71ee5b04a62a44ba7eb845/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F3216%2F1122%2F5204%2Fb__2017_06_28_b_img_pc_top.jpg)
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