毎日、青葉区から都内へとキュートなキッチンカーでスープの移動販売をしている女性がいます。「あおばをたべる収穫祭」に出店していたと聞いて、ピン!とくる方もいるでしょう。毎日提供する分だけ仕込み、手づくりにこだわる「まほうのすうぷ屋」の村井公恵さんを紹介します。 いきなりですが、質問でーす! 昨年11月の「あおばを食べる収穫祭」でキッチンカーのスープを食べてほっこり♪したひと〜っ! リポーター小池がおもわず「は〜いっ!!」と率先して手を挙げてしまいたくなるくらい、おいしいスープを販売していたのが、「まほうのすうぷ屋」の村井公恵さん。 収穫祭では、材料に寺家町のアグロスつちの里の大橋さんの野菜が使われていて、行列ができる人気ぶりでした。 そのスープを楽しみにしていた大橋さんでしたが、収穫祭に駆けつけた頃には残念ながら完売していました。小池のところに「残念……」と肩を落としながらやって来た大橋さん
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