手作りでしか、この餡は作れない。 先代がこだわり続けた「甘さをおさえた餡」。甘いだけのあんではない、儀平だけの百年のこだわりの餡。 職人の手で一つ一つ作りられ、蒸しあげた「うすかわ饅頭」は、ふわっと酒の香りのする皮から薄墨色の餡がのぞき、口に入れると抑えた甘さの奥に深い味わいがある。 国産の小豆にこだわり、厳選された材料のみを使用。保存料等を一切使用していないため雑味がなく、豆本来のおいしさを最大限引き出し、甘さをおさえた儀平だけのこだわり「あん」。 あんの味を決める煮熟。データでは計りきれない長年の経験で熟成された職人の感覚は、季節によって変化する「あん」の癖をすべて把握し、風味・色・舌ざわりすべて最高の「あん」を作り続けています。 第二十回全国菓子大博覧会において「うすかわ饅頭」が最高賞である「名誉総裁賞」を受賞いたしました。 全国菓子大博覧会は日本の地方博覧会のひとつで、和菓子を中心
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