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オーストラリアに関するasahinoataruのブックマーク (1)

  • 「オージービーフ」の次はラクダ肉、環境保護にも一役 | 世界のこぼれ話 | Reuters

    4月18日、エジプト出身の実業家が、オーストラリア南部でラクダの肉処理場を建設し、中東などへの輸出を計画している。写真は豪内陸部で草木をべる野生化したラクダ。2004年10月撮影(2011年 ロイター) [シドニー 18日 ロイター] エジプト出身の実業家が、オーストラリア南部でラクダの肉処理場を建設し、中東などへの輸出を計画している。ラクダ肉は「オージービーフ」より脂肪分が少なく健康的であり、豪内陸部で深刻な環境破壊をもたらしている野生ラクダの生息数減少にも一役買うとしている。 マグジー・エルアシュラム氏は「ラクダの肉は中東や北アフリカ、欧州で人気があるが、オーストラリアは供給拠点になれる」と述べた。同氏によると、ラクダ肉は「牛肉や羊肉、カンガルーやエミューと比べても」脂肪が少ないという。 エルアシュラム氏は15日、地元当局に肉処理場の建設許可を申請。許可が下りれば豪州最大の

    「オージービーフ」の次はラクダ肉、環境保護にも一役 | 世界のこぼれ話 | Reuters
    asahinoataru
    asahinoataru 2011/04/19
    オーストラリア南部でラクダの食肉を推進
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