いろいろな高価な電気炊飯器も発売される中、お鍋を使って直火で炊くごはんの美味しさが見直されています。なぜお鍋で炊くごはんはおいしいのでしょうか? お鍋でのご飯の炊き方や直火で炊くメリットもご紹介します。鍋でご飯を炊いたことがない方が思っている以上に簡単ですよ。【監修:東京ガス 食情報センター】 目 次鍋で炊くご飯は、【9割以上】の方が「美味しさ」を実感!【鍋で炊くご飯が美味しい理由】火で炊くから美味しい!【鍋で炊くご飯が美味しい理由】冷めても美味しい【鍋で炊くご飯のメリット】3合が約20分で! 少量でも美味しく!意外に簡単! 鍋でご飯を炊く方法- 1. 米を洗う・水につける- 2. 米を炊く- 炊きはじめから沸騰するまで「10分」がポイント!電気炊飯器「不要」&「節電」にも炊飯器の「置く場所」「蒸気」に悩まされない!火加減調整がいらない「炊飯土鍋」最新のガスコンロなら、ボタン一つで「自動炊
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く