Slackの文字絵職人の朝をちょっと遅くできるように、「Pillow」という画像処理ライブラリを用いたPythonスクリプトを作成してみました。 皆さんは、「赤かぶら漬け」なる漬物をご存知でしょうか。 要は赤かぶの漬物なのですが、岐阜県の飛騨高山地方では主に「 赤かぶを 塩漬けした漬物 」を指します。 ▲ これより3倍速そうなかぶです 東京では赤かぶら漬けを扱っている店舗がほとんど無く、久々に赤かぶら漬けロスに陥っていた私でしたが、この間偶然にも「飛騨高山物産展」を見かけて物凄い勢いで赤かぶら漬けを衝動買いしてしまいました。 改めて食べると「かぶ」そのものの特徴的な風味も、ご飯を食べたくなる強めな塩気も何もかもが好みなんですよね。大人になった今なら日本酒とかと食べたら尚美味しいなと新たに考えるようになったり。 この美味しさをシェアするにはここしかない、と感じてついつい語ってしまいました。