タグ

食べ物に関するasuka0801のブックマーク (4)

  • 全国バーベキュー場検索サイト デジキュー

    THE BBQ BEACH in TOYOSU 豊洲の先端に位置し、レインボーブリッジを望む絶景ロケーションに、都内最大級(約1,000席)のビーチリゾートスタイルの材持込可能なBBQ場です。 ステ... The Forest Garden KIMINOMORI 都心から約1時間離れた千葉・季美の森の自然に囲まれた清らかな地にオープンするグランピングガーデン場「The Forest Garden KIMINOMORI」。四季を感... URBAN CAMP HOTEL Marble Beach|泉南りんくう公園(SENNAN LONG PARK) ホテルに行く感覚での手軽なアウトドア体験・グランピングを実現した“アーバンキャンプホテル”。 海を一望できプライベート感を楽しめるPATIO(中庭)、...

    全国バーベキュー場検索サイト デジキュー
    asuka0801
    asuka0801 2014/01/27
    期間限定で焼きかき氷食べ放題…らしい
  • 最近のねるねるねるね凄すぎワロタwwwwwwwwww : いたしん!

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/06/14(木) 01:36:52.30 ID:LTun/h0y0 味も物に近いらしいwwwww 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/06/14(木) 01:43:12.98 ID:AragqSAA0 マジで作業こまかすぎ 日人以外売れねーだろこれ 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/06/14(木) 01:44:00.93 ID:LTun/h0y0 物を作るのと同じくらい面倒くさいよなwwww 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/06/14(木) 01:46:47.47 ID:rG3DcJdH0 >>10 一度に多く作れる分物の方が簡単 15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/06/14(木)

    最近のねるねるねるね凄すぎワロタwwwwwwwwww : いたしん!
    asuka0801
    asuka0801 2012/06/24
    作るのめんどくさすぎるwww
  • 「人間由来のゼラチン」、遺伝子組み替えで製造 | スラド サイエンス

    中国の科学者らが「人間由来のゼラチン」を製造することに成功したそうだ(論文、GIZMODOの記事)。 ゼラチンは牛や豚の骨、皮などから製造するが、これにより狂牛病など病気にに感染するリスクがあるという。いっぽう、Jinchun Chen氏が開発したのは人間のゼラチン遺伝子を酵母に注入してゼラチンを作らせる、といったものらしい。ということで、直接「誰か他の人」からゼラチンを作るわけではない。酵母を使うため、容易に大量生産ができるようになる可能性もあるという。

    asuka0801
    asuka0801 2011/07/21
    ゼリーマン
  • アメリカで流行する神出鬼没のグルメビジネス「フードトラック」と「ポップアップ料理店」

    シリコンバレー在住。著書に『行動主義: レム・コールハース ドキュメント』『にほんの建築家: 伊東豊雄観察記』(共にTOTO出版)。7月に『なぜシリコンバレーではゴミを分別しないのか?世界一IQが高い町の「壁なし」思考習慣』(プレジデント)を刊行。 ビジネスモデルの破壊者たち シュンペーターの創造的破壊を地で行く世界の革新企業の最新動向と未来戦略を、シリコンバレー在住のジャーナリストがつぶさに分析します。 バックナンバー一覧 ここアメリカでは、最近のフードまわりの流行語は、「トラック」と「ポップアップ」である。「トラック」とは、その名のとおり、トラックで販売する軽屋のこと。トラックの荷台の部分が特別な仕様になっていて、内部で調理し、側面に開いた窓から販売する。ランチワゴン屋台といえば、日人にも馴染みがあるかもしれない。 このフードトラックが今、全米でかなり盛り上がっているのだ。 以前は

    アメリカで流行する神出鬼没のグルメビジネス「フードトラック」と「ポップアップ料理店」
    asuka0801
    asuka0801 2011/06/02
    パワーランチってブームだったのかw
  • 1