食物繊維が豊富で、ビタミンCが壊れにくいサツマイモだから便秘解消&肌荒れ予防効果◎そこにレンコンの美容効果が合わされば無敵です!!免疫力も高めてくれるので、お子様にもおすすめ★旬な秋〜冬にかけて食べてもらいたい一品です。 材料 ・さつまいも 200g ・れんこん 200g ・片栗粉 適量 ▲しょうゆ 30g ▲みりん 30g ・油 適量 ・白ごま お好みで 作り方 ・さつまいも、レンコンは洗って半月に切り、水にさらしておく ・▲の調味料を合わせておく ①フライパンを熱し油をしき、片栗粉を薄めにまぶしたレンコンを弱火でじっくり焼く ②蓋をして5分ほどしたら、ひっくり返して更に5分焼き、 中まで火が通ったら取り出す ③同じフライパンに再度油をしき、片栗粉を薄めにまぶしたさつまいもを同様に焼く ④レンコンを③に戻し、▲の調味料を回し入れて全体に絡める ⑤お好みでごまを飾ったら完成 ☆片栗粉をまぶ