ランチタイムの選択肢としても必ず挙がる「ステーキ」。 肉汁溢れるステーキをガッツリ食べると、午後へのやる気がみなぎってきますよね。 赤坂でランチにステーキが食べられる人気のお店を5店ご紹介。 1.「炭やき 赤坂 雷や」の特上シャトーブリアン 1店目は、「炭焼き 赤坂 雷や」。 ランチのステーキは、なかなかのボリュームで人気のお店。 こちらでは、牛肉の王様「シャトーブリアン」、そして「ハラミ」の2種類をラインナップ。 ここはゴージャスにシャトーブリアン行っちゃいましょう。250グラム、300グラム、450グラムの3種類から選べます。 炭火で表面がこんがりと焼かれたシャトーブリアンのステーキは、分厚い見た目が圧巻。 ナイフで切ると、中はキレイなピンク色のレア。 味付けはされていないので、塩、コショウ、ステーキ醤油でお好みの味にしていただきましょう。 さすがはシャトーブリアン。赤味で柔らかく、肉