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食に関するayami2509のブックマーク (4)

  • 幸福のワインとレシピ 初歩講座1

    ワインは難しいと思われがちですが、 ワインに親しむうちに、自然と知識は付いてくるもの。 ここでは、ワインを「楽しむ」ために 最低限知っていたほうがいいことをお伝えします。 まずは信頼できるワインショップを見つける方法からスタートしましょう。 今まで何度かワインを買ってみたものの、おいしいワインに出会 える確率が低いという方は、ワイン選びの前にお店の選び方を間違っているかもしれません。スーパー、量販店(ディスカウントストア)、酒屋、ワインショッ プ、インターネットショップ、そしてコンビニまで……今やワインはどこでも手に入るものとなりました。こうした数多あるお店の中で、どんなお店で買うの か。それによって、おいしいワインに出会える確率は大きく変わるのです。 ワインは値段も種類の幅も数限りなくあり、どれを選んでいいのか分からないのも仕方ありません。その日に飲もうとするワインの予算、ラベルの好みな

    ayami2509
    ayami2509 2012/06/14
    ワイン
  • もう、絶対、一生、二度と、マックが食べれなくなる無数の理由。 - マウスパッドの上の戦争。

    パンドラの箱を開けよう。最近のペッパーランチに代表されるハンバーグ店でのO-157の発祥は単なる中毒ではない。これは完全に肉産業の構造的な病いだ。はっきと言おう。生焼けの肉にOー157が混入しているという事実が示すのは、その肉に牛の糞が混じっているということだ。多くの人は文字通り「焼け糞の混じった肉」をわされている。(もちろん、混じっている糞はほんの微量だから誰も気がつきはしない。そして不幸なことに生焼けの糞肉を喰わされた人々が発症している)これは紛れも無い事実だ。この問題を知ったのは、エリック・シュローサーがマクドナルドについて徹底的に調査して書いた、「ファーストフードが世界をいつくす」(日版の出版は2001年8月)というのおかげだ。この読み終わって、ゾっとした。いや、当に、マジかよ。悪夢だ。もう二度とマクドナルドやチェーン店のハンバーガーやハンバーグ、牛丼、スタ丼、焼肉

  • アルチェネロ – 有機農法の先駆者

    大地から卓へ アルチェネロはイタリアの各地に点在する農家や農協と強く結ばれています。そのネットワークを生かし、安全性はもちろんのこと、それぞれの素材に適した土地で大切に育てられた大地の産物を原材料としてパスタトマトソース、オリーブオイル、ビネガーなどを製造しています。 アルチェネロについて

  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
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