蔵乃屋とは ここに、日本のおいしさがある。 味噌や糀は、時代とともに変化を続け、 古くから日本人に親しまれてきた伝統的な発酵食品です。 「蔵乃屋」という名前の由来には、 味噌や糀など、自然の恵みを生かした 日本のおいしさを一つの「蔵」に収め、 発酵・熟成された味わいをお届けしたい、 そんな思いを込めています。 蔵乃屋にある日本の味噌や糀が、 あなたの食を豊かにしますように。 そして、世界中に日本のおいしさが届きますように。 味噌の 量り売り 味噌は1,300年もの間、日本人の 食生活を支えてきた伝統食品です。 南北に長いその地形や気候によって、 味噌の種類も日本全国各地で様々。 蔵乃屋では、厳選した日本各地の味噌を 量り売りしています。