【写真レポート】 そうめんを盛りつける際は、涼しさを感じられるような器選びがポイント。 寒色系の器やガラス食器も良いですし、水を張った寿司桶に入れてみるのもオススメです。 また、麺の上に葉を添えるだけで「それっぽさ」が跳ね上がるので、是非お試しください。 そうめん皿:盧山 ROZAN 麺ちょこ:辻 和美HP 【Amazonページへ】 作中にも登場した、めちゃくちゃウマい「フンドーキンの麺つゆ」。 大分県以外ではなかなか発見できないレアつゆですが、Amazonにはあるので是非食べてみてください。 【Amazonページへ】 何にでもかければウマくなる「創味のつゆ」は味がしっかりしているので、つゆとしてだけではなく、醤油代わりとしてお刺身などにつけても絶品です。 食器ともなると少しハードルが高いかもしれませんが、調味料だけでも是非こだわってみてはいかがでしょうか? 漫画:マキゾウ イラストやマン